멸치를 쌈싸먹는다는건 서울사는 나로서는 처음듣는 이야기였다.
멸치뿐아니라 생선을 쌈싸먹는 것 역시... 회도 그냥 간장이나 초장에 찍어먹고 상추에 싸먹진 않는 편인데.
죽방멸치는 흔히 보는 작은 멸치가아니라 대왕멸치라 생각하면 되겠다.
처음에는 큰 멸치를 회쳐서 쌈싸먹는 줄 알았는데 생선찜으로해서 먹는거였다.
첨에는 괜찮았는데 먹다보니 너무 살이 퍽퍽해서인지 입안이 텁텁했다.
먹어보지 못했던 특이한 음식이었다.
나름 유명한가? 손도죽방장어라고 치니 바로 나온다. 혹시나 검색해보니 다른사람들도 많이 다녀간 듯 블로그에 올라와있다.
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