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음식

닭가슴살로 만든 데리야끼치킨



닭가슴살로 만든 데리야끼치킨.

마트에 장보러갔다가 절반가격에 파는 닭가슴살을 보고 구입을 결정. 거기에 먹기 좋게 잘라져있었으니... 하지만 유통기한은 내일까지! 그래서 집에와서 바로 조리를 하려 했으나, 월남쌈을 해먹고 배가 너무 부른관계로 우유에 담궈놓고 냉장고에 넣어둠..월남쌈은 너무 쉬워서 생략함. 사진도 안찍음ㅋ

월남쌈용 땅콩소스는 땅콩쨈과 설탕 뜨거운 물 고추장을 넣고 비벼줌.

 

본격 데리야끼치킨 만들기.

 

먼저 데리야끼소스를 만들어야하므로 쉽게 마트에서 살 수도 있었으나 지난번 데리야끼소스를 구입했을때 일반 간장과 별다를 바가 없어서 직접 만들어보기로 결정.

간장과 물을 적당량 섞고 다진마늘 설탕 꿀 양파를 넣고 불에 끓여서 졸여줌. 사실 재료가 변변찮아서 대충 있는 걸로 했음...

간장 물 설탕만으로도 대충 될듯 -_-

적당히 졸인후에 건더기는 제거하여 국물만 보관.

 

그다음엔 우유에 담궜던 닭을 물에좀 행구고 물기를 빼고 후라이팬에 양파와 함께 넣어서 구워줌. 다 익었다 싶으면 소스를 붓고 양념이 밸 수 있도록 적절하게 졸여줌..

 

닭가슴살이라그런지 좀 퍽퍽하긴 했으나 그냥그냥 괜찮았음.

저렴한 가격에 단백질 보충ㅋ 밥이랑 함께 먹으니 배가 터질뻔..

사진의 두배정도 더 남은건 냉장고 보ㅋ관ㅋ

 

같이 먹은 매콤치즈참치도 변변찮아서 사진은 안찍었음

참지랑 고춧가루좀 넣고 치즈좀 뿌리고 뚜껑 덮어서 30~50초 정도 전자렌지에 돌리면 끝.


이것도 싸이월드 펌 ㅋㅋㅋ

캬.. 저거 맛있었는데