오늘의 메뉴.
볶음고추장(약고추장).
재료
다진 쇠고기 400g, 우유 한컵, 고추장 세숟갈, 설탕 두숟갈,꿀 한숟갈, 간장 한숟갈, 다진마늘 한숟갈, 후추 적당히.
다진 쇠고기는 냄새 제거를 위해 우유에 30분 재워둠. 후추도 살짝 뿌려줌. 기다리는 동안 맥주를 사러가면 됨.
밥공기에 고추장, 설탕, 꿀(꿀이 남아 처리하기위함), 간장을 넣고
섞어줌.
후라이팬에 다진마늘을 넣고 조금 볶다가 다진 쇠고기를 넣고
볶아준다. 다 익었다고 생각될 때 양념을 넣고 섞어줌. 이때 후추를 조금 더 넣어줌. 왜냐하면 후추는 맛있으며, 냄새를 싫어하니깐.
떡국 고명으로 쓸 수도있고, 비빔밥 고추장으로 사용할 수 있는 여러모로 유용한 볶음고추장.
하지만 나는 걍 밥에 비벼먹으려고 만들음.
싸이펌ㅋㅋㅋ 비벼먹음 진짜 밥도둑이었는데
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
캥거루와 내가 하나된 이야기, 캥거루 스테이크 (0) | 2013.11.29 |
---|---|
닭가슴살로 만든 데리야끼치킨 (0) | 2013.11.29 |
볶음밥과 간단 스테이크 (0) | 2013.11.29 |
밑반찬용? 치즈 계란말이 (0) | 2013.11.29 |
소풍갈때 만들어본 유부초밥 (0) | 2013.11.29 |