본문 바로가기

음식

참치두부조림 만들어봤어요

점심으로 뭘 먹을까 생각하다가 간단하게 만들게없나? 검색을 하던중에 참치두부조림이란게 있더라구요.
그래서 참치가 있는건 알고있었는데 두부가 있을지 냉장고를 검색해봤더니 찌개용 두부가 3모 있네요.
부드러운두부라그런지 구울때 쫌 애를 먹었죠.
언제나 간편하고 빠른 요리를 위한 재료!!
고추 한개, 참치 한캔, 두부 한 모, 식용유
양념장 : 간장 네 숟갈, 후추 적당량, 참기름 한 숟갈, 고춧가루 한 숟갈, 다진마늘 반 숟갈

두부 한모는 12등분했어요. 두부가 생각보다 작아서 참치가 많네요. 참치는 기름을 쫙 빼주고, 고추는 작게 어슷썰기.
양념장도 미리 만들어두고.

두부는 식용유 두르고 굽는데 물기가있기때문에 처음에 많이 튀니 조심해야되요~

노릇노릇 두부가 익으면 양념장과 참치를 넣고 물 한컵을 넣어주세요~

다 졸이고나면 이렇게 완성됩니다. 고추를 조금 일찍 넣은 것 같군요.

그릇에 예쁘게 담으려고했는데 생각보다 참치가 너무많아..... ㅠ.ㅠ


밥위에 올려서 한숟갈 맛있게 떴습니다~ 냠냠

'음식' 카테고리의 다른 글

2011.09.23 이 날의 요리는 월남쌈.  (0) 2011.10.02
이태원 산토리니에서~  (0) 2011.07.27
고추장찌개를 냠냠냠  (0) 2011.05.24
많은 고구마를 처리하기위해 고구마 튀김  (0) 2011.05.17
2011.04.27 참치마요  (1) 2011.04.27